Gunung Kendalisodo

16-07-2018 22:04:45

Gunung kendalisodo Tlogohendro berada di Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan. Anda cukup berjalan kaki selama kurang lebih 1 jam untuk sampai ke Puncak Hanoman. "Gunung Kendalisodo" . Gunung kendalisodo Pekalongan terletak di Kabupaten Pekalongan. Untuk mencapai puncak gunung  kendalisodo cukup mudahAnda harus berjalan kaki atau mendaki hingga mencapai ketinggian 1.699 mdpl untuk mencapai ke puncak utama Gunung Kendalisodo, yang puncaknya dikenal dengan sebutan Puncak Hanoman 1.699 mdpl. Ditengah perjalanan, terdapat sebuah taman yang di sebut taman tasbin yang dilengkapi dengan Gardu pandang. Shelter dan rumah pohon. Di garadu pandang ini mata anda akan dibuat takjub dengan pemandangan indah Pekalongan yang terlihat dari atas.

Dipuncak hanoman terdapat tugu trianggulasi yang merupakan peninggalan pada jaman belanda, serta dapat ditemui batu-batu berbentuk lempeng yang saat ini di bentuk menyerupai meja dan kursi batu seperti peninggalan zaman batu. Meja batu inilah yang menjadi ciri khas puncak hanoman gendalisodo. Di puncak gunung Kendalisodo para pendaki bisa berkemah di area camping ground yang cukup luas yang mampu menampung sekitar 20 tenda, jika cuaca cerah para pendaki akan mendapatkan momen langka yakni pemandangan sunset dan sunrise yang luar biasa indah.