Wana Wisata Sikujang

16-07-2018 18:28:35

Wana Wisata Sikujang berada di Dukuh Combong, Desa Tajur, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan. Berjarak sekitar 12 km dari Kajen, Ibukota Kabupaten Pekalongan ke arah selatan. Dengan lokasi yang berada di daerah pegunungan dan hutan pinus membuat Wana Wisata Sikujang berhawa sejuk dan sangat nyaman untuk bersantai dan melepas kepenatan. Sungai yang mengalir di kawasan wisata menambah kesegaran suasana.

Berawal dari ide pemuda Dukuh Combong Desa Tajur yang melihat adanya potensi alam yang sangat luar biasa dan mempunyai daya tarik untuk bisa dikembangkan menjadi destinasi wisata alam. Maka dengan menggandeng pihak Perhutani selaku pengelola hutan di kawasan tersebut, maka tepatnya pada bulan April tahun 2016 Wana Wisata SiKujang resmi dibuka.

Ada beberapa obyek wisata alam yang dapat dikunjungi di Wana Wisata Sikujang seperti curug bekaka, kayu akar lawang, watu belah, air terjun susun dan watu pawon, dan kedung sikujang.