Curug Siwatang

16-07-2018 17:59:51

Curug Siwatang merupakan salah satu wisata alam yang terletak di Kecamatan Paninggaran Kab.Pekalongan. Tepatnya di Dukuh Panumbangan Desa Lambanggelun. Memiliki latar belakang daerah pegunungan kawasan ini terdiri dari perbukitan yang memiliki panorama pertanian seperti padi, kebun teh, cengkeh dan juga memiliki hutan pinus dan hutan rimba.

Curug Siwatang saat ini sudah mulai dikembangkan menjadi salah satu destinasi wisata menarik di Kabupaten Pekalongan. Warga setempat yang tergabung Kelompok Sadar Wisata Curug Siwatang sudah mulai melakukan penataan ruang untuk mengembagkan wana wisata ini. Terbukti saat ini sudah ada rest area Curug Siwatang yang bisa digunakan para pengunjung untuk bersantai, menikmati kuliner dan berfoto ria. Karena di rest area ini dilengkapi boot selfie seperti gardu pandang, jembatan pohon, tanjakan cinta, hammock area dan pohon selfie.