Curug Lawe

16-07-2018 15:02:09

Curug Lawe, Kalau mendengar kata Curug pasti yang terfikir adalah air terjun. Itu memang benar, namun di Obyek Wisata Curug Lawe jauh terkenal dengan Pohon Selfie dan pinus payungnya. Wahana Pohon Selfie Curug Lawe, sensasi berfoto dengan pemandangan hijau kebiruan dari atas pohon ditepi jurang, jika anda takut dengan ketinggian tidak disarankan untuk mencobanya. Di Wisata Curug Lawe Kemudian ada Hammock Area untuk bersantai diantara pepohonan pinus menjulang tinggi serta Camping Ground untuk menginap di alam terbuka. Atau anda bisa berfoto-foto dengan latar sayap kupu-kupu cantik dan payung aneka warna diantara pohon pinus bak pohon pinus imogiri Yogjakarta. Bagi yang punya fisik kuat dan berjiwa petualang, silahkan dilanjut untuk menjelajah hingga kalian benar-benar sampai ke Curug Lawe yang sesungguhnya. Untuk sampai di Curug Lawe, anda harus terlebih dahulu berjalan setapak sekitar 1 jam dan melewati beberapa anak sungai dan memanjat tebing dengan tangga kayu. Jika sudah berhasil sampai, suasana asri penuh ketenangan akan anda rasakan, bagaimana suara gemericik air dan hembusan angin sejuk menyapa anda. Ada kearifan lokal yang menarik disini, yakni ada cerita di kawasan Desa Kasimpar Curug Lawe ada jenis pohon yang jika kita lukai kulitnya maka kulit kita juga akan terluka. Luka tersebut akan hilang setelah luka pada lulit pohon tersebut mengering. Begitulah cerita dari para tetua disana yang disampaikan oleh Bupati Pekalongan Bapak Asip Kholbihi, SH,MSI pada suatu kesempatan. Hingga generasi saat ini tidak ada yang berani melakukan perusakan pada pohon atau alam tersebut karna bisa mendatangkan petaka pada dirinya.