Objek Wisata Lolong

16-07-2018 11:02:03

Obyek wisata Lolong Adventure merupakan kawasan wisata alam yang berlokasi di kawasan wisata Desa Lolong, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Propinsi Jawa Tengah. Lokasi wisata alam ini dapat ditempuh sekitar 1,5 jam dari pusat kota pekalongan. Obyek wisata alam Lolong Adventure merupakan wahana wisata petualangan alam yang dikelola oleh para pemuda karang taruna Desa Lolong. Lolong Adventure terkenal dengan nuansa alamnya yang masih sangat alami. Dengan adanya panorama alam yang indah, serta potensi yang dapat dimanfaatkan dari sumber daya tersebut, maka dibentuklah sebuah wahana wisata alam yang diberi nama LOLONG ADVENTURE. Lolong Adventure memanfaatkan setiap sumberdaya alam yang ada, untuk dijadikan sebuah wahana rekreasi yang menarik dan menyenangkan tanpa harus merusak keindahan dan keaslian alam sekitar. Terdapat beberapa wahana rekreasi alam yang dikembangkan oleh Lolong Adventure, diantaranya : Rafting (Arung Jeram), River Tubing, Outbound, Camping.