Watu Ireng

16-07-2018 10:39:29

Watu ireng adalah wisata yang terletak di Desa Lembur tepatnya di Jalan Raya Lembur, Desa Lembur, Kecamatan Kandang Serang Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah. Wisata Watu Ireng adalah wisata alam dengan pemandangan perbukitan.

Watu Ireng menyajikan wisata pemandangan alam khas pegunungan dengan objek utama batu besar diatas bukit, nah kenapa dinamakan watu ireng?
Watu Ireng berasal dari bahasa jawa dimana watu yang berarti batu dan ireng yang berarti warna hitam. Jadu watu ireng adalah bukit yang didalamnya terdapat batu besar warna hitam.