Petung Trailrun 2018

15-10-2018 15:04:46

Screenshot_20181015-145506_1Screenshot_20181015-145434_1

Event Petung Trailrun yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pekalongan berjalan sukses dan meriah, Minggu, 14 Oktober 2018.. Sebanyak 300-an lebih pelari dari berbagai daerah dan luar negeri mengikuti ajang tersebut.

Mereka yang tergabung pada 4 katagori, yaitu kategori perlombaan 42 km, 21 km, 10 km dan 5 km. Ajang ini diharapkan mampu mempererat rasa persatuan dan kesatuan Indonesia karena pesertanya berasal dari berbagai wilayah nusantara seperti Sumatra, Jabar, Jatim, Jateng, Jogjakarta, Bali, Sulawesi dan lainnya. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan potensi wisata Petungkriyono di Tingkat Nasional dan Internasional.

Petungkriyono dikenal dengan National Heritage Park yang merupakan hutan alam purba yang masih tersisa di Pulau Jawa, dengan memiliki 7 puncak gunung, potensi hewan langka seperti owa jawa, macan jawa, elang, serta hasil alamnya meliputi kopi organik Hutan Petungkrioyo serta flora langka lainnya.

Petung Trailrun telah menjadi agenda tahunan yang diharapkan mampu meningkatkan kunjungan wisata di daerah Petungkriyono dan mengenal lebih dalam tentang Kabupaten Pekalongan mengenai daya tarik wisata alamnya. Kegiatan ini akan diwujudkan dengan meneguhkan semua pihak untuk menjaga kelestarian alam Petungkriyono agar abadi. Trail 42 K yang pertama kali dilepas pada pukul 06.15 WIB, selanjutnya 21 K, 10 K, dan 5 K. Untuk Kelas 5 K adalah kelas yang diperuntukan untuk pelajar.

Beberapa peserta menyampaikan kegemberiaanya karena dapat ikut andil sebagai peserta Petungkriyono Trailrun ini karena lebih mengenal kearifan lokal dan menikmati pemandangan alam yang ada di Kabupaten Pekalongan. Medan lari di ajang tersebut sangat cocok untuk trail run. Terlebih pemandangan alam yang mengagumkan menambah semangat para peserta.